La medallista de bronce olímpica Nile Wilson es una gimnasta artística inglesa. Esta biografía describe su infancia,
Deportistas

La medallista de bronce olímpica Nile Wilson es una gimnasta artística inglesa. Nile comenzó a practicar gimnasia en la escuela y para cuando se graduó, estaba listo para mostrar sus habilidades en las grandes ligas. En marzo de 2014, Nile participó en el Campeonato Británico Junior y emergió como un ganador, ayudándose a sí mismo a ganar el premio Young Sportsman Male ese año. En el campeonato de la Commonwealth 2014 que se celebró en Glasgow, Escocia, jugó un papel importante en ayudar a su equipo a ganar una medalla de oro. También ganó cuatro medallas para él, incluidas dos medallas de oro. Luego ganó un récord de cinco medallas de oro en el Campeonato Europeo de Gimnasia Juvenil, convirtiéndose en una celebridad local en Inglaterra. Sus habilidades sublimes al usar la barra horizontal lo han convertido en el campeón reinante en los Juegos de la Commonwealth. En los Juegos Olímpicos de 2016, ganó una medalla de bronce en la misma categoría. También fue una parte importante del equipo británico ganador de la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2015.

Infancia y vida temprana

Nile Wilson nació en Leeds, Inglaterra, el 17 de enero de 1996, hijo de Neil y Sally Wilson. Se crió junto con su hermana menor, Joanna, quien también es una entusiasta de la gimnasia y una jugadora de nivel nacional.

Mientras era niño, Nile no estaba realmente interesado en el deporte. De hecho, más tarde admitió que era un niño muy torpe y que su actitud a menudo causaba que sus padres se preocuparan por su futuro. Su torpeza también lo hirió en varias ocasiones, lo que provocó algunas cicatrices permanentes.

Con el fin de hacerle frente a su torpeza y hacer que se manejara mejor, sus padres lo inscribieron en una clase de gimnasia y fue entonces cuando desarrolló un interés por el deporte.

Sus entrenadores vieron potencial en él y comenzaron a trabajar con él. Lo empujaron con fuerza al hacerlo pasar más horas entrenando, ya que querían que puliera sus habilidades antes de los Juegos Olímpicos de 2004.

Pero a la edad de 10 años, se encontró con un obstáculo cuando se lesionó el codo, debido a lo cual estuvo deprimido durante un largo período de tiempo. Cuando finalmente mejoró, comenzó a entrenar más duro y finalmente se convirtió en el mejor gimnasta de la academia. Y así comenzó su viaje, siendo el British Junior Championship su primera gran oportunidad para mostrar al mundo de lo que era capaz.

Carrera

En marzo de 2014, Nile participó en el Campeonato Británico Junior y surgió como un ganador. La academia deportiva de Leeds también lo honró con el premio Young Sportsman Male por su magnífica actuación en el torneo.

En el mismo año, participó en el Campeonato Europeo Junior y se hizo un nombre ganando cinco medallas de oro. Esta actuación suya le ganó un lugar en el equipo nacional para los Juegos de la Commonwealth que estaba a la vuelta de la esquina. Para desempeñarse bien en el torneo, Nile comenzó a trabajar duro y pasó la mayor parte de su tiempo entrenando.

Nilo ahora estaba siendo reconocido como un jugador senior y en los Juegos de la Commonwealth jugó un papel importante en hacer que su equipo ganara una medalla de oro. En la categoría individual, ganó cuatro medallas, incluyendo un par de medallas de oro y una en plata y bronce. Los eventos relacionados con la barra horizontal demostraron ser su fortaleza y todavía resulta ser el actual campeón de la Commonwealth en la categoría.

2014 resultó ser un año maravilloso para el Nilo, ya que saltó a la fama nacional, gracias a sus sólidas actuaciones durante los eventos en los que había participado. El próximo gran evento, el Campeonato Mundial de Gimnasia 2015, le dio a Nilo otra gran oportunidad para demostrar su valía. .

Pero desafortunadamente, no pudo repetir su desempeño en la Commonwealth porque se perdió las medallas individuales ganadoras. Sin embargo, jugó un papel crucial en ayudar a su equipo a ganar una medalla de plata. Algunas de las reglas complejas del evento le impidieron ganar medallas importantes y de inmediato supo que necesitaba trabajar más para dejar una impresión en los torneos más grandes.

El año más importante de su carrera se acercaba rápidamente como el mayor sueño del Nilo desde que comenzó a practicar gimnasia: ganar una medalla olímpica para su país. Los Juegos Olímpicos de 2016 le presentaron la oportunidad de hacer realidad su sueño. Por lo tanto, entrenó más duro y, para prepararse para el evento, participó en la AT&T American Cup en marzo de 2016.

Pero no tuvo un buen desempeño y luchó durante toda la competencia, lo que fue un gran golpe. Él ocupó el quinto lugar con un rendimiento decente en las barras paralelas, que ni siquiera era su fuerte.

Con solo dos meses para los Juegos Olímpicos, intensificó aún más su entrenamiento y esperaba un lugar en el equipo nacional. Como había tenido una mala racha en los torneos recientemente concluidos, no estaba seguro de si se ganaría un lugar en el equipo nacional.

Sin embargo, fue nombrado como uno de los miembros del equipo del equipo inglés para representar al país en gimnasia. Disfrutaba la oportunidad y se desempeñaba excepcionalmente bien en los Juegos Olímpicos. Aunque se perdió una medalla de oro o plata, un bronce olímpico era tan bueno como cualquier otra cosa para el joven atleta. Al ganar la medalla, se convirtió en el primer gimnasta británico en llegar tan lejos en los Juegos Olímpicos en la categoría de barra horizontal.

El siguiente evento en su radar fue el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística 2017. Esta vez, quería traer a casa una medalla de oro. Sin embargo, sufrió una lesión mientras entrenaba y eso amenazó sus posibilidades de aparecer en el evento. Incluso se sometió a una cirugía como parte de su tratamiento.

Pero Nilo, siendo un luchador, se recuperó a tiempo y estaba listo para participar en el torneo. Pero a pesar de esforzarse, no pudo llegar a su mejor desempeño. Terminó sexto al final del campeonato.

Vida personal

Nile Wilson comenzó a salir con Sophie Brewster durante el apogeo de su carrera en 2014. Su relación fue cada vez más fuerte con Nile incluso expresando su amor por ella en varias ocasiones a través de sus cuentas de redes sociales. Pero últimamente, han surgido rumores sobre su ruptura, pero aún no se ha confirmado nada.

Nile ha estado muy cerca de su hermana menor, Joanna, quien está en camino de convertirse en una gimnasta de clase mundial. Ella ha dicho en entrevistas que admira a su hermano en busca de inspiración.

También es muy cercano a sus padres y dice que lo apoyaron en todo y que nunca lo presionaron para que hiciera algo que no quiere.